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Curso completo de charcutaria artesanal – 3 dias

Uma experiência para amante nenhum de gastronomia colocar defeito. A charcutaria ou “charcuterie” em francês, é considerado um dos métodos de produção de alimentos mais antigos da humanidade porque permitiu a sobrevivência de muitos povos durante grandes períodos de escassez possibilitando longas viagens de migração, onde nem sempre era possível obter alimentos frescos diariamente.

de R$ 1.600,00 por: R$ 1.440,00

3x sem juros de R$ 480,00

Descrição

Local da Experiência

Bairro do Ipiranga

Funcionamento

Datas dos cursos:
- 23, 24 e 25 de setembro
- 07, 08 e 09 de outubro
- 21, 22 e 23 de outubro
- 04, 05 e 06 de novembro
- 18, 19 e 20 de novembro
- Segunda, terça e quarta (3 dias de curso) das 9h30 às 16h

Uma experiência para amante nenhum de gastronomia colocar defeito. A charcutaria ou “charcuterie” em francês, é considerado um dos métodos de produção de alimentos mais antigos da humanidade porque permitiu a sobrevivência de muitos povos durante grandes períodos de escassez possibilitando longas viagens de migração, onde nem sempre era possível obter alimentos frescos diariamente.

Neste presente experiência incrível que é um curso completo com duração de 3 dias, o felizardo terá a possibilidade de aprender todas as técnicas de charcutaria através de um dos mais renomados especialistas no assunto, Edson Navarro que fornece embutidos para grandes chefs como Paola Carosella e Diego Belda.

O curso de charcutaria é realizado em turma, o que permite aos participantes trocarem informações e durante todo o curso, os alunos tem a oportunidade de degustarem os embutidos além de levarem para casa os produtos que produziram na parte prática do curso.

Dia 1 - Fabricação de Linguiça Fresca e conhecimento geral sobre os produtos embutidos artesanalmente

Manhã: (parte teórica) – Início ás 9:30hs

  • Introdução ao tema Charcutaria/Salumeria
  • Classificação de embutidos e linguiças
  • Noções gerais sobre anatomia do porco
  • Uso de conservadores e aditivos
  • Análise e interpretação de rótulos
  • Separação de peças do pernil fresco
  • Degustação de Embutidos

Tarde: (parte prática) – Previsão de término: 16:00h​​

  • Equipamentos necessários para confecção do produto
  • Tipos de tripa disponíveis
  • Cálculo de custo de embutido
  • Separação, toilet e moagem de carne suína
  • Pesagem e cálculo de temperos
  • Mistura e Ensacagem
  • Amarração
  • Considerações finais e dúvidas

Dia 2 –Técnicas de defumação (bacon, pastrami, joelho de porco, costelinha, presunto artesanal entre outros)

Manhã: (parte teórica) – Início ás 9:30hs

  • Boas Práticas (revisão)
  • Defumação e Riscos para Saúde
  • Tipos de Cortes Ideais para Defumação
  • Tipos de Cura (salga) Utilizados
  • Técnicas de Aplicação de Salga
  • Equipamentos e Acessórios
  • Tipos de Fumaça Existentes
  • Técnicas de Aplicação de Fumaça
  • Equipamentos e Acessórios para
  • Gerar Fumaça
  • Degustação de Embutidos

Tarde: (parte prática) – Previsão de término: 16:00h​

  • Elaboração de Bacon
  • Elaboração Lombo Defumado
  • Elaboração de Pastrami
  • Defumado

Dia 3 – Técnicas de maturação: Aprenda as técnicas para fermentação de salames e cura de copas e presuntos.

Manhã: (parte teórica) – Início ás 9:30hs

  • Matéria Prima: Problemas da Carne Suína
  • Riscos para Saúde
  • Fermentação e Alimentos
  • Fermentados
  • Bioquímica da Fermentação
  • Sua Excelência o “Salame” !!!
  • Classificação e Dados Gerais
  • Ingredientes Usados na
  • Formulação de Salames
  • Degustação de Embutidos

Tarde: (parte prática) – Previsão de término: 16:00h​​

  • Desenvolvimento de cor, sabor, aromas, textura
  • Cálculo de custo de um produto curado
  • Defeitos em produtos curados/fermentados
  • Ambientes para cura (Câmaras de Maturação)
  • Técnicas para elaboração de salames
  • Técnicas para elaboração de coppa
  • Prática: Elaboração do clássico “Salame tipo Italiano”
  • Prática: Elaboração de Coppa

Essa experiência inclui

• Estacionamento no local
• Degustação de embutidos
• Embutidos que o aluno produziu

Condições

• É necessário fazer o agendamento com antecedência de 7 dias (sujeito à disponibilidade de dias e horários).
• O voucher tem validade de (3) três meses a contar da data da compra

SINTA A

DO CURSO COMPLETO DE

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