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Aula de charcutaria iniciantes – “Aprendendo a fabricar linguiça artesanal e embutidos” – 1 dia

Essa aula de charcutaria é ideal para iniciantes e uma experiência para amante nenhum de gastronomia colocar defeito. Neste presente experiência incrível, o felizardo terá a possibilidade de aprender  a fabricar linguiça artesanal e embutidos através de um dos mais renomados especialistas no assunto, Edson Navarro que fornece embutidos para grandes chefs como Paola Carosella e Diego Belda. Durante todo o curso, os alunos tem a oportunidade de degustarem os embutidos além de levarem para casa os produtos que produziram na parte prática.

de R$ 740,00 por: R$ 650,00

3x sem juros de R$ 216,67

Descrição

Local da Experiência

Bairro do Ipiranga - São Paulo/SP

Funcionamento

Datas dos cursos:
- 18 de NOVEMBRO
- 02 de DEZEMBRO
- 16 de DEZEMBRO
- Dia do curso: SEGUNDA, das 9h30 às 16h
(mediante disponibilidade de dias e horários)

Essa aula de charcutaria é ideal para iniciantes e uma experiência para amante nenhum de gastronomia colocar defeito. A charcutaria ou “charcuterie” em francês, é considerado um dos métodos de produção de alimentos mais antigos da humanidade porque permitiu a sobrevivência de muitos povos durante grandes períodos de escassez possibilitando longas viagens de migração, onde nem sempre era possível obter alimentos frescos diariamente.

Neste presente experiência que é uma aula dedicada a iniciantes no assunto, o felizardo terá a possibilidade de aprender a fabricar linguiça fresca e conhecer a fundo sobre os produtos embutidos artesanalmente através de um dos mais renomados especialistas no assunto, Edson Navarro que fornece embutidos para grandes chefs como Paola Carosella e Diego Belda.

A aula é realizada em turma, o que permite aos participantes trocarem informações e durante todo o curso, os alunos tem a oportunidade de degustarem os embutidos além de levarem para casa os produtos que produziram na parte prática do curso.

Fabricação de Linguiça Fresca e conhecimento geral sobre os produtos embutidos artesanalmente

Manhã: (parte teórica) – InÍcio ás 9:30hs

  • Introdução ao tema
  • Charcutaria/Salumeria
  • Classificação de embutidos e linguiças
  • Noções gerais sobre anatomia do porco
  • Uso de conservadores e aditivos
  • Análise e interpretação de rótulos
  • Separação de peças do pernil fresco

Tarde: (parte prática) – Previsão de término: 16:00h​​

  • Equipamentos necessários para confecção do produto
  • Tipos de tripa disponíveis
  • Cálculo de custo de embutido
  • Separação, toilet e moagem de carne suína
  • Pesagem e cálculo de temperos
  • Mistura e Ensacagem
  • Amarração
  • Considerações finais e dúvidas

Essa experiência inclui

• Estacionamento no local
• Degustação de embutidos
• Embutidos que o aluno produziu

Condições

• É necessário fazer o agendamento com antecedência de 7 dias (sujeito à disponibilidade de dias e horários).
• O voucher tem validade de 6 (seis) meses a contar da data da compra

SINTA A

DE FABRICAR

AULA DE CHARCUTARIA

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