Descrição
Local da Experiência
Bairro do Ipiranga - São Paulo/SP
Funcionamento
Datas dos cursos:
- 18 de NOVEMBRO
- 02 de DEZEMBRO
- 16 de DEZEMBRO
- Dia do curso: SEGUNDA, das 9h30 às 16h
(mediante disponibilidade de dias e horários)
Essa aula de charcutaria é ideal para iniciantes e uma experiência para amante nenhum de gastronomia colocar defeito. A charcutaria ou “charcuterie” em francês, é considerado um dos métodos de produção de alimentos mais antigos da humanidade porque permitiu a sobrevivência de muitos povos durante grandes períodos de escassez possibilitando longas viagens de migração, onde nem sempre era possível obter alimentos frescos diariamente.
Neste presente experiência que é uma aula dedicada a iniciantes no assunto, o felizardo terá a possibilidade de aprender a fabricar linguiça fresca e conhecer a fundo sobre os produtos embutidos artesanalmente através de um dos mais renomados especialistas no assunto, Edson Navarro que fornece embutidos para grandes chefs como Paola Carosella e Diego Belda.
A aula é realizada em turma, o que permite aos participantes trocarem informações e durante todo o curso, os alunos tem a oportunidade de degustarem os embutidos além de levarem para casa os produtos que produziram na parte prática do curso.
Fabricação de Linguiça Fresca e conhecimento geral sobre os produtos embutidos artesanalmente
Manhã: (parte teórica) – InÍcio ás 9:30hs
- Introdução ao tema
- Charcutaria/Salumeria
- Classificação de embutidos e linguiças
- Noções gerais sobre anatomia do porco
- Uso de conservadores e aditivos
- Análise e interpretação de rótulos
- Separação de peças do pernil fresco
Tarde: (parte prática) – Previsão de término: 16:00h
- Equipamentos necessários para confecção do produto
- Tipos de tripa disponíveis
- Cálculo de custo de embutido
- Separação, toilet e moagem de carne suína
- Pesagem e cálculo de temperos
- Mistura e Ensacagem
- Amarração
- Considerações finais e dúvidas
Essa experiência inclui
• Estacionamento no local
• Degustação de embutidos
• Embutidos que o aluno produziu
Condições
• É necessário fazer o agendamento com antecedência de 7 dias (sujeito à disponibilidade de dias e horários).
• O voucher tem validade de 6 (seis) meses a contar da data da compra
Avaliações
Não há avaliações ainda.